Новости

Аномальные дожди заставили киевскую землю уходить из-под ног. Почти на всех оползневых участках столицы зафиксировали новые движения почвы. За последнюю неделю пятиэтажка возле озера Глинка стала на метр ближе к пропасти. Совсем вплотную - трубопроводы более метра диаметром, а магистральные коммуникации от обрыва отделяют всего шесть метров. Местные жители паникуют: Киеву грозит экологическая катастрофа.

В Киеве готовят интересную программу на День Независимости. Масштабнее всего День Независимости обещают отпраздновать в столице. На Майдане Независимости монтируют сцену высотой с пятиэтажный дом, кое-где сорвали старую плитку, чтобы подремонтировать покрытие, на столичном Печерске голосеевские озеленители уже заканчивают «выращивать» одну из изюминок торжества, а из «Мыстецкого арсенала» «готовятся к вылету» два десятка гигантских птиц, точнее, скульптур, которые представили различные области Украины.

Один из киевских скверов станет тематическим культурно-развлекательным парком для детей по мотивам сказок русского поэта Александра Пушкина, рассказали в КГГА.

С 3 августа по 26 сентября на внешней площадке галереи "Лавра" в Киеве будет проходить фестиваль и интерактивная реконструкция, к которой смогут приобщиться все неравнодушные.

На подготовку к 1025-летию крещения Руси из столичного бюджета выделят около 30 млн гривен. Об этом во вторник заявил журналистам председатель столичной горгосадминистрации Александр Попов.